WAGGGS
Враження чернігівських дівчат від Веселкового Джамборі
[14.08.2013]

Враження чернігівських дівчат від Веселкового Джамборі

В предвкушении поездки я находилась, по меньшей мере, месяца два . Периодические расспросы у мамы некоторых финансовых деталей привели меня к исполнению заветной мечты, а то есть поездки в долгожданное ДЖ:) Дорога была совсем не скучной, как ожидалось , особенно когда я узнала о примерном времени самой дороги. Пока ехали туда , успели подурачиться, и « по стави ли на уши » весь поезд, но не стоит удивляться - в этом все мы :)

К моему удивлению , с первого дня я начала общаться с большей частью участников ДЖ, не было ни малейшей зажатости, причем не у меня одной, думаю, это созданная дружеская, теплая, уютная атмосфера принесла плоды. С любовью приготовленная пища напоминала о доме, но чувство было, как будто ты уже дома. Особенно радовали вкусные завтраки. От столовой всегда доносились приятные запахи. Первое пробуждение было веселым. Несколько человек из орг.комитета и (скорее всего) волонтеры влетали в комнаты, брызгались водой с монотонным "Во имя овса, и сыра, и свиного уха..." Сказать, что я от смеха валялась под кроватью – ничего не сказать:) Также, каждое утро начиналось с зарядки (для меня это всегда был взбадривающий флеш-моб), а для некоторых « сонь » - очень действенный метод проснуться!:) Дни всегда были полны впечатлений и буря эмоций ни на секунду не утихала. От этой поездки я ожидала получения навыков коммуникации и веселья, что в действительности получила сполна! Ребята всегда были дружелюбны и общительны, готовность помочь старших участников лагеря , внушала доверительные отношения, что не раз помогал о всем нам :)

Это лето послужило для меня примером открытости и легкости. Все чего я ожидала , было и есть в избытке, что продлевает эмоциональность, а в свою очередь и впечатлительность. Спасибо вам всем огромное за невероятные открытия, позитивные эмоции, заряд энергии на будущий год и, конечно же, за новых замечательных друзей!

С бесконечной благодарностью и любовью, Дарья :)

Отзыв от Даши Мултанен
(лесное имя - Черри)

г. Чернигов, патруль «Шален і рейнджери »

                               *********

Вот прошла почти неделя после того, как мы побывали в Карпатах. С удивлением заметила, как медленно тянется время, ведь в лагере у нас не было и минуты свободной, все было четко и точно расписано, так что время летело незаметно...

Живописные виды, могучая река и свежий горный воздух – наслаждаться этой красотой было потрясающе!

Было очень интересно и весело участвовать в разнообразных квестах, конкурсах, мастерских. Очень полезными и увлекательными были тренинги, во время которых мы еще больше узнавали нового и друг друга.

Поход на весь день, приготовление еды у костра, неожиданное поздравление ко Дню рождения – все это останется в моей памяти на всю жизнь. Отдельное спасибо Наталье, которая нарисовала мой портрет, хоть и времени на его рисование было катастрофически мало! Также выражаю благодарность оргкомитету, лидерам и девочкам из Чернигова, которые радовали меня сюрпризами весь этот день.:)

Еще позабавило меня то, как мы выкраивали время для душа, и все дружненько бежали, чтобы занять очередь побыстрее (на 10 человек вперед) :)

Очень запомнился вечер, когда нас посвящали в гайды. Это было волнительно и приятно одновременно. Наверное, это ответственный и торжественный момент в жизни каждой гайды. И мне очень повезло, что меня посвятили именно в Джамбори, когда собралась такая дружная и классная гайдовская семья!

Джамбори 2013 я запомню надолго! Еще раз хочу поблагодарить оргкомитет, волонтеров, лидеров и всех-всех-всех, кто участвовал в организации лагеря. Спасибо за яркие и красочные эмоции, насыщенные, веселые 7 дней, а также за позитив, который окружал нас все это время!

До новых встреч! Пусть у всех будет весь год радужным!!!

Аня А.:)

г. Чернигов, патруль «Тутти-Фрутти»