WAGGGS
Подорож до Лісової школи організації Пласт
[08.08.2013]

Подорож до Лісової школи організації Пласт

Немногим украинским гайдам повезло, и они попали в гости к организации Пласт, а если быть точнее – мы побывали в “Лісовій школі”. И лично я была в восторге от этой поездки!

Поразила их организованность, слаженная работа, правильное и четкое распределение времени и обязанностей. В “Лісовій школі” все очень строго и все “играют по правилам”, так как в эту школу не легко попасть, и каждый хочет стать лучшим, пройдя строгий отбор (примерно 1/3 из заявленных не попали в число участников). “Лісова школа” – это школа лидерства просто для сильных и молодых парней, которая объединяет пластунов разного уровня подготовки: тех, кто организовывает само мероприятие, проводит образовательно-воспитательные блоки программы и участников. Там собирают лучших пластунов от 18 до 25, которые хотят активно работать в организации на ее благо. Так что у гайдов и пластунов есть много общего.

Так же как и Ассоциация гайдов Украины помогает девочке-девушке-гайде вырасти в прекрасную, умную, воспитанную личность, так и там из мальчиков воспитывают настоящих мужчин. Все парни в “Лісовій школі” талантливы. Ребята играли на гитаре, трубе, гармошке, маракасах – там собран целый оркестр имени 20-летия “Лісової школи”, а еще они чудесно пели лирические песни для нас. “Лісова школа” так же в себя включает некий тренинг по тайм-менеджменту. Время расписано по минутам в прямом смысле (перерывы между блоками по 2 минуты), это учит ребят ценить и правильно распределять время, чтобы все успевать. Еще в школе действует правило – никаких электронных устройств: ноутбуки, приставки и т.д. Телефоны у ребят так же забирают и выдают только вечером на несколько минут, чтобы позвонить родным. Делается это для того, чтобы полностью погрузиться в атмосферу “Лісової школи”, понять, что такое жизнь на природе и уметь выживать в любых условиях.

Все программы в школе имеют обучающий характер, также кроме семинаров ребята благоустраивают лагерь своими руками, в технике пионеринг и занимаются реальным строительством. А самое главное, что при всей загруженности, тяжести и строгости этой школы все ребята очень жизнерадостные, приятные и очень дружелюбные. Организаторы ставят чёткие цели, а ребята дружно и беспрекословно выполняют задачи.

Спасибо больше организаторам лагеря “Лісова школа” и организации Пласт за такое путешествие, в котором мы смогли окунуться в их атмосферу и чуть-чуть взглянуть на их мир – Мир Пласта.

Думанова Екатерина, г. Киев

Фото використані з сайту www.scouting.org.ua