WAGGGS
Враження учасниць Navigamus 2012
[03.08.2012]

Враження учасниць Navigamus 2012

Анастасия Хмелевская (Одесса)

Навигамус 2012… Это было самым интересным и захватывающим в моей жизни. Поначалу мне показалось все немного скучновато, но прошло несколько часов и мое мнение категорически изменилось.
Все в лагери разделялись на 4 команды разных цветов: белые, жёлтые, красные и зеленые. Мы попали в жёлтую палубу, которая являлась первым классом. Первый день был так сказать «разгрузочным», все приехали уставшие, с дороги и общаться было трудно. Но все изменилось с началом следующего дня. С утра была первая и самая незабываемая игра: «Titanic in troubles». Игра разделялась на разные блоки, и я попала в один из первых. Нашей задачей было найти в лесу карточки и передать их жёлтым. Именно в этой игре мы впервые начали общаться с чехами. Как ни странно, ребята из нашей команды плохо говорили по-английски, но все же нам удалось их понять. Чешский очень похож на украинский, поначалу было трудно их понимать, но позже стало легче. Следующим этапом игры было переправить на лодках карточки другим ребятам, те в следующую очередь собирали из карточек флаги, и узнавали координаты айсбергов. Дальше расставляли их на карте. Последним этапом, где участвовали все участники, вся команда должна пройти мимо айсбергов, не зацепив их. В этой игре выиграла наша команда. После обеда, в этот же день, было время активитетов, каждому были выданы карточки, на которых отмечались активитеты, которые мы посещали. В конце игры у всех забирали карточки и подсчитывали, какая команда больше всего поработала.
На следующий день мы поехали в Пльзень, гуляли по музеям, а после, на центральной площади было построение. Все ребята выстроились в Титаник, было очень красиво и празднично. После, мы поехали в зоопарк, все желающие могли поучаствовать в еще одной игре про животных. Было очень интересно и познавательно. Вечером, была Венецианская ночь, когда стемнело, мы сели на лодки, и плыли по озеру. Все было так красиво и грандиозно, словно последняя ночь на Титанике.
В последний день лагеря, у нас была еще одна обще лагерная игра, заданием которой было спасти утопающих. Игра опять делилась на этапы, первая группа спасала утопающего, вытаскивала его из воды, переносила на носилках до убежища и узнавала его имя и профессию. Вторая группа спасала его вещи, которые были подписаны его именем, а потом в лесу искала карточку с его профессией. Третья группа спасала его личную вещь, особенную, которая снова была подписана именем. Игра была последней и самой интересной.
Каждый день был изумительным и неповторимым. Каждый побывавший на палубе Титаника, не забудет этот лагерь, не забудет дни, проведенные вместе, не забудет все события и все приключения. Я желаю каждому побывать в подобном лагере и набраться опыта общения с людьми.

Настя Радченко (Чернигов)

Мои впечатления от поездки просто превосходят все мои ожидания. Мне понравилась тема лагеря "100 лет гибели Титаника" впрочем чему радоваться , но было организовано все так ,что наш Титаник мы общими усилиями спасли.
Место где мы находились было очень красивым. Лес, озеро и совсем недалеко от города, хотя ты себя чувствовал как на отдаленном от цивилизации острове.
Игра в зоопарке меня просто потрясла.С помощью игры ты прошел весь зоопарк, рассмотрел всех животных,ответил на интересные вопросы о их жизни и весело провел время.
В пред последний день лагеря нас вывезли на экскурсию в город Пльзень в котором и находился лагерь. но оказалось что не только для этого, но и для построения на центральной площади. После построения мы все начали танцевать танец который выучили вчера. После всего этого мы еще узнали что нас показывают в прямом эфире на одном из главных телеканалов страны.
Я с удовольствием поеду туда в следующий раз!

Фотографії можна переглянути тут.