WAGGGS
Семінар в Данії «Jump»
[31.05.2012]

Семінар в Данії «Jump»

Хочу поделиться с вами впечатлениями о семинаре, в котором я участвовала. JUMP проходил в Копенгагене, Дания. Место проведения было интересно для меня не только как страна в которой гайдинг и скаутинг существует около 100 лет, а еще и страна которая уже не первый год помогает АГУ.

Семинар был посвящен увеличению членства в организации, что в данный момент очень актуально для АГУ. Обмен опытом и рассмотрению успешных кампаний по увеличению членства в организации также были важной составляющей семинара. Очень интересно было узнавать о развитие и достижения организаций со столетней историей. Нам действительно есть к чему стремиться!!!

Неформальное общение с участниками является неотъемлемой частью каждого тренинга и этот не был исключением. Очень интересно для меня было пообщаться с участниками из Беларуси, Латвии, Литвы и Эстонии. Эти страны в некотором роде близки к нам и то, как они развивают гайдинг в своих странах можно применять и у нас. И знаете что? Хочу сказать вам, что мы на правильном пути.

Что касается самого Копенгагена, то это очень сказочный город. И это не странно, ведь в нем жил и творил один из лучших сказочников в мире Ганс Кристиан Андерсен. Порой, гуляя по улицам города кажется, что ты попадаешь в одну из его сказок. А чего стоит парк Тиволи. Это один из самых старинных парков развлечений в мире.

Кстати, название семинара « Jump », что можно перевести как «прыжок» очень символично для АГУ, ведь за этот год нам нужно сделать действительно большой скачек, чтобы стать полноправными членами ВАДГДС.

Анастасія Лісова