WAGGGS
Вдячність – це просто!
[25.11.2011]

Вдячність – це просто!

Одной из Глобальных целей развития Ассоциации гайдов Украины на 2009-2020 года является «Гайдинг – волонтерский ресурс для общества!», для этого АГУ объединяет волонтеров, которые принимают активное участие в решении актуальных проблем украинских сообществ, местные организации проводят мероприятия социальной помощи.

Так, в этом году 1 октября черниговские девочки-гайды в День людей пожилого возраста провели мастерскую «Благодарность – это просто» по изготовлению полезных вещей. Лидеры организации провели мастерские для девочек, на которых было изготовлено: ароматные мылки ручной работы, ароматные саше для шкафа и самодельные брошки в виде цветка. Одну штучку на мастерской девочки делали для себя или своих близких, а другую – для одиноких бабушек. На протяжении месяца лидеры доделали и оформили недостающие до «кругленькой» цифры «100». Да, именно 100! – в честь празднования столетия гайдовского движения.

32 ароматных мылка ручной работы, 48 ароматных саше для шкафа и 20 самодельных брошек в виде цветка, то есть всего 100 полезных вещей для людей пожилого возраста, которые находятся в Черниговском областном гериатрическом пансионате. Пусть они теперь радуют одиноких людей.

Саше с лавандой врачи в пансионате сразу же порекомендовали бабушкам класть под подушку, а не в шкаф - мы решили не мешать.

А ещё, благодаря тому, что оставили свои координаты у администрации, мы нашли и себе волонтёра из числа персонала. А говорят: «От добра добра не ищут»… Да – не ищут, но находят!