WAGGGS
Асоціації гайдів України 20 років!
[27.11.2015]

Асоціації гайдів України 20 років!

Вот и прошел день празднования 20-тия АГУ, а эмоции зашкаливают до сих пор!

Дорога в Киев была нелегкая, а именно – погодные условия. Но что для гайдов погода? Это всего лишь одно из чудес нашего прекрасного мира. Гайды ничего не боятся! Приехав в Киев, мы долго искали место встречи праздника, но это затраченное время ни капельки не уняло дух странствий и энтузиазма! В этот день мы снова показали и ощутили, насколько мы все родные друг другу. Этот день нам подарил «машину времени» – благодаря фотографиям из прошлого каждый из нас смог увидеть росточки и развитие гайдинга в Украине! Знакомство с новыми людьми, общение с девочками из Минска и из организации «ПЛАСТ», а так же встреча тех, с кем давно не общалась – вот, что не забуду я. Мы смеялись от чистого сердца, ощущая тепло и отражая свет радости. Желаю нам с вами, дорогие сестры-гайды, еще больше эмоций, больше энергии, больше путешествий и новых знаний! Всё лучшее еще впереди и оно нас ждет! The best is yet to come! :)

Загоруйко Валентина, Одесса

***

21 ноября в Киеве состоялось празднование 20-летия основания в Украине собственного отделения Всемирной Ассоциации Девочек-Гайдов и Девочек-Скаутов. Кроме девочек-скаутов со всей страны, на нем присутствовала делегация гайдов Беларуси, а также «друзья-соседи» из национальной скаутской организации Украины «Пласт».

Свои приветы и поздравления прислали девочки-скауты из Великобритании, Австрии, Норвегии, Испании, Люксембурга.

Весело и непринужденно, несколько поколений скаутов делились своими впечатлениями, эмоциями и планами на ближайшее будущее. Гостям и новичкам было чему удивиться. Чего только стоит рассказ о летних лагерях в Англии, где можно было пообщаться с принцем Чарльзом и принцессой Дании, которая и сама является членом этой скаутской организации.

На встрече были озвучены планы Ассоциации на ближайшие два года. В их основе – дальнейшее развитие отделений во всех регионах Украины и еще более тесная интеграция с европейскими структурами гайдов, участие в мероприятиях, проходящих по всей Европе.

И это очень круто. Ведь не будет ошибкой сказать, что нынешней Украине как воздух нужны общественные организации, которые воспитывают в молодежи настоящие европейские ценности и взгляды на мир.

Ольга Нос

 

Відеозвіт зі свята дивіться тут.

Фотографії зі свята ви знайдете в соціальних мережах Вконтакте або Facebook та в фотогалереї на сайті.