WAGGGS
Семінар ВАДГДС з розвитку партнерства
[17.10.2011]

Семінар ВАДГДС з розвитку партнерства

Приключение украинок в Италии

Семинар ВАДГДС по развитию партнерства / Seminar on Partnerships

Место проведения: Скаутский центр в Риме / Roma Scout Center

5-9 октября в Риме Европейский регион ВАДГДС проводил международный семинар по развитию партнерства. Участницы от АГУ - Катя Чиркова (Одесса) и Алина Торопкина (Чернигов). Подробнее – их впечатления.

Фотографии – в галерее /ua/gallery/italy1.

Нас встретил вкусный итальянский кофе на вечере знакомств. На «Seminar on Partnerships» приехали молодые люди из 16-ти стран, с разных уголков Европы. Главной задачей семинара было получение базовых навыков установки партнерских отношений между организациями. Несмотря на важную и не легкую цель, атмосфера наших встреч была дружеской и приятной. Каждый мог предложить свои идеи, высказать свою точку зрения.

Время пролетело незаметно. По окончанию семинара нами был разработан проект под названием "Форум стран СНГ", в котором могут взять участие все желающие гайдовские лидеры. Его проведение планируется в сентябре 2012 года на территории Украины. Участвуя в каждой сессии семинара, мы были не только членами одной организации, но и становились хорошими друзьями, и сейчас продолжаем поддерживать отношения друг с другом.

Много впечатлений подарил международный вечер, на котором была возможность попробовать национальные сладости каждой страны. Мы также танцевали национальные танцы, было очень весело проводить вместе время. Семинар помог узнать больше о гайдах в других странах. Во время семинара мы обменивались опытом друг с другом, рассказывали о том, как мы проводим время, играли в разные игры. Приятно удивил нас скаутский магазин, который, как ни странно, находился не в каком-то обычном месте, а прямо на крыше! В нём мы увидели множество разнообразных нашивок, предметов обихода со скаутской эмблемой и еще много интересного! В последний день семинара у нас был итальянский вечер, на котором мы побывали в ресторане и смогли попробовать настоящую итальянскую пиццу!