WAGGGS
АГУ оголошує конкурс проектів <<Гайдинг - волонтерський ресурс для суспільства!>>
[10.10.2011]

АГУ оголошує конкурс проектів <<Гайдинг - волонтерський ресурс для суспільства!>>

Дорогие друзья,

Как вы знаете, роль гайдинга - не только развивать лидерские качества, прививать навыки жизни на природе, помогать вам весело и с пользой проводить время, но одной из главных целей этого международного движения является служение обществу.

Тем, кто был в лагере <<Гайдовская дача>> в Одессе в июне этого года, посчастливилось участвовать в разработке социальных проектов, которые помогут улучшить жизнь тех сообществ, в которых вы живете. Загрузить описания этих проектов, составленных девочками из разных городов, можно здесь. Загрузить файл в формате MsWord, 55 кб.

Теперь мы предлагаем вам попробовать реализовать эти и другие проекты!

1-й этап конкурса. Реализация проектов своими силами. Победители получают призы!

Сроки проведения: октябрь 2011 - январь 2012.

Что нужно сделать, чтобы поучаствовать в конкурсе:

1. Выберите или придумайте проект, который вы хотите реализовать. Вы можете взять за основу один из проектов, разработанных девочками в Летней школе. Вы можете внести в них изменения, посоветовавшись с девчонками в патруле или осередке. Возможно, у вас уже появились идеи по поводу того, кого еще можно привлечь к этому благородному делу.

2. Определите, кто будет работать над реализацией проекта. Помните, что ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием является участие в проекте рейнджеров. Для успешной реализации вы можете объединяться не только внутри патруля, осередка, но даже реализовывать один проект в разных городах и странах! Ведь мы знаем, что многие из вас ведут переписку с гайдами, так почему же вам не объединиться в этом благородном деле?

3. Спланируйте деятельность так, чтобы вы успели ее реализовать до конца декабря 2011 года. Это необходимо, чтобы мы могли оперативно подвести итоги конкурса. По желанию вы можете продолжить ваше доброе дело, но для конкурса нужно успеть достичь результата до конца года.

4. Так как этот этап конкурса проходит за счет собственных ресурсов, хорошенько спланируйте работу и возможные расходы. Ваш проект может быть вообще не затратным, - возможно, девочки своими силами сделают хорошие поделки или проведут мероприятие для детей в интернате. Или же вы найдете способ <<локального фандрейзинга>> для вашего проекта.

5. Постарайтесь как можно шире распространить информацию о вашем проекте - используйте социальные сети (вКонтакте, фейсбук и др.), давайте информацию на гайдовский сайт, привлекайте местные СМИ.

6. Пришлите нам ваш отчет. Отчет не должен быть большим, - достаточно на 1-2 страницы. Форму отчета можно загрузить здесь. Файл в формате MsWord, 80 кб. Так как этот этап является подготовкой к следующему, то мы просим прислать ваши отчеты о реализации проектов до 10 января 2012 года.

2-й этап конкурса. Реализация проектов при частичной финансовой поддержке АГУ.
Сроки проведения: январь-август 2012 года.
Что нужно будет сделать, чтобы поучаствовать в конкурсе?
Детальная информация об этом этапе будет дана позже.
Но основная суть - АГУ предоставит микро-гранты на реализацию лучших проектов. Одним из обязательных условий будет снова участие рейнджеров. Опыт участия в первом этапе конкурса не будет являться обязательным условием, но послужит преимуществом - ведь в этом случае у конкурсной комиссии будет уверенность в вашей способности реализовать проект.


Если у вас возникнут какие-либо трудности в ходе подготовки проекта и его реализации, то вы всегда можете обратиться за консультацией к программному комиссару Елене Рассказовой (linda.guide@mail.ru, 050-140-34-25),
заместителю комиссара по лагерям Марии Макодзебе (marime@ukr.net, 093-772-41-49, 097-147-44-53)
исполнительному директору Анне Притиск (annatheguide@yandex.ru, 067-506-11-07, 066-32-34-576).

Желаем удачи!

Мы верим, что вместе мы сможем изменить мир к лучшему!

Елена Рассказова
Мария Макодзеба
Анна Притиск